Меланхолии 1, 2

               
Меланхолия 1.

Белёсым небом городок укрыт...
Засыпан по колено полустанок,
Где я иду, задумавшись навзрыд,
О том, что больше ждать тебя не стану...

Весна грядёт, но и её тепло
Низвергнуть меланхолию не в силах...
Мне без тебя не просто тяжело -
Мне без тебя совсем невыносимо.



Меланхолия 2.

Белёсым небом городок укрыт...
Засыпан по колено полустанок,
Где я иду, задумавшись навзрыд,
О том, что больше ждать тебя не стану...

Еще не исходила всех дорог -
Лишь отсчитала сердцем километры...
Неужто и Любви исходит срок?..
А может просто северные ветры
Наслали искушенье - чистый лист
Нетронутого мартовского снега...

И электрички отдаленный свист...
И ощущенье трусости побега.


20 марта 2011 г., электричка Инза-Мирная.


Рецензии