Карандашное сердце

Ты – как марионетка листов в клеточку –
Ничье сиюминутное творчество,
Как пушистая игрушка бездушная,
Доброго китайца миру дар.

Вся такая внезапная, добрая дурочка,
И глазки горят, как стекляшки бутылочные –
Я вижу за ними солнышко,
Я вижу за ними тебя.

Ребенок, которому многое запрещают,
Но можно не меньше – смешная и рыжая.
Это проклятье воров и гениев –
Солнце даже в волосах.

Найдя себе аналогии везде в этом мире,
Ты остаешься на него непохожей,
Как будто выдернули тебя из хищных лап кукловода
И поставили на землю.

Метаться между двумя полами –
Привилегия ангелов,
Быть девочкой очень трудно,
Быть мальчиком очень стильно.

Ненастоящий плюшевый заяц,
Свалившийся с небес, где играет Placebo,
Твоя любовь – карандашный набросок
В тетрадке у эмо-девочки.

4Шу

18.6.7


Рецензии