Пародийное - Как было всё красиво!

Был в прошлой жизни я красивым кабальеро,
Носил  изысканный камзол.
Напудренные дамы в длинных платьях
В меня влюблялись. Я ж был зол
На всех. Одна мне изменила.
И предпочла какого-то там Н.
Но всё равно так издали манила,
Что потерял я голову совсем.
Красотка с ним каталася в гондоле.
И принимала щедрые дары.
Но благодарен был такой я доле.
И кровь играла. И любовь была.
Не вытерпел. Дуэль. Противник гибнет.
Ужели же во всём он виноват?
Конечно, нет. Красотка в пышном платье -
Вот зло. Её бы наказать. Но как?
Убить? Но это мелко. Пусть лучше влюбится в меня.
И в маскараде в маске подхожу я.
Роняю мимоходом поясок. Потом на расстоянье
Смотрю. Она вот делает шажок. И поднимает.
Пояс-то хорош! Напропалую с дамами флиртую.
Смотрю, заревновала уж  она. Я ж ноль внимания.
С досады красотка губки искусала.
Соперниц много, а она одна.
Подходит.
- Я уж Вас заждАлась. Я поняла : любила только Вас.
- Сеньора, видно, Вы ведь обознались.
Я ВАс не знаю, знать и не хочу.
А сам всё кулаки сжимаю, так хочется
Обнять. И тут она расплакалась прилюдно,
Какой пассаж! И даже моветон.
Я отомщён. Её отверг я. И тут же покидаю маскарад.

А этой жизни по балам не ходим,
Всё больше ходим на базар.
А если вдруг кого-то там находим,
То тянем в ЗАГС. И я теперь Назар.


Рецензии
Опять воскрешаются прошлые жизни
И я ощущаю себя "на коне".
Но, кладбища запахом, чувствую тризну
Тех бывших мгновений как будто во сне.

Нет больше красоток и я не испанец,
Тех жизней пора минула давно...
И лишь иногда зажигательный танец
Мне открывает в Вечность окно.

В этой же жизни всё пошло и нудно -
Едва познакомился - сразу же в ЗАГС!
Не ошибитесь по жизни так крупно,
Чтоб потерять всю свободу за раз!

Успехов Вам! Не ошибайтесь больше! Свобода дороже! :-)

Ингвар Эль Ворон   23.03.2011 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.