Рубаи

    ***
Касания легки,нежны твои игибы,
И сладость губ твоих-моя погибель.
Одним движением меня свела с ума,
И нет покоя мне,и мучишься сама.

     ***
Форма тоже важна,Суть-гораздо важнее.
Да и блеск мишуры только слепит сильнее.
Наша жизнь хороша,коль наполнена Смыслом-
А красивая чашка не делает кофе вкуснее.

     ***
Моих стихов серебрянные реки
Вы вспомните,как старых песен треки,
Когда два омута моих усталых глаз,
Печальной тенью навсегда укроют веки.

     ***
Часто вежливость губит наивных людей-
Благодарность от гада отвергнуть сумей.
К сожаленью,не все понимать успевают то,
Что быстрая смерть-это вежливость змей.

     ***
Как вариант:
Спасла старуха,в трудный час,замерзшую Змею.
Та,в ответ,ужалила спасительницу свою.
Ну почему,скажи,такая благодарность?!
Ты извини,я как умею,так благодарю!

     ***
Я себе не признаюсь,что это неправильно,
Что,увы,бесполезно бежать от себя,
Что тепла еще много,что душа не расплавлена,
Что теряю любовь,бесконечно любя.

     ***
Я Шут,или Король,не так уж важно-
Бывает,что и Шут ведет себя отважно.
Бывает,что Король-полнейший идиот-
Цените сердце то,что не продажно.

    


Рецензии