Избитые мысли

Ртутный воздух с запахом зимы в легких.
Обрамленное серым свеченьем окно в люди.
Отражение горькое тихой мечты далекой –
Едва ли когда-нибудь в жизни реальной будет.

Зачерпнув грусть и холод рукой, вздрогну.
Надоело играть, будто бы ничего не случилось.
Путь стихий опять как-то странно изогнут –
Точно так же, как нестатичные вены и жилы.

Иглы градом рассыпались в воздухе – густо.
Смерч морозный блистает огнем тихим.
В танце ангельском плавятся вечные чувства –
В унисон с твоим и моим сердечным рифом.

Мир болезненно горд – это жирная старость.
Расчерти мою кожу - ты увидишь столетья.
Ничего у меня от меня теперь не осталось –
Только мысли, избитые рифмы плетью.

11.2о.5


Рецензии