Сон друга

В дождик, жару и вьюгу,
В час, когда гаснет нежность,
Снится хорошему другу
Тихая безмятежность.

В час, когда очень поздно,
Вздрогнут его ресницы...
Пусть ему снятся звезды,
Лето пускай приснится.

В час, когда строки льются
В гостях у кого-то на даче,
Пусть ему снится блюдце,
Ну и котенок впридачу.

С первым лучом рассвета,
Скользнувшим по гладкой коже,
Ему пусть приснится лето,
Которое так тревожит.


Рецензии