Закат на Ладоге

На Ладоге закат. Сияя,
Уходит Солнце в облачную даль,
И зеркало воды покорно отражает
Дорожкой света вечера печаль.

Дрожат на темных водах блики –
Закатных красок вечная краса,
А в небе неземные лики
В лучах светила проступают. Чудеса

Творит закат на небе. Никогда уж
Не будет он таким же, как сейчас.
Уходит Солнце в бездну вод, как парус
Над морем тает, покидая нас...


Рецензии