Валаамский туман

Небеса как будто бы разверзлись.
Солнце слепит сквозь разрыв средь облаков.
На воде, в текучей круговерти, –
Мириады звездно-белых светлячков.

Чайки носятся, кружатся над водою.
Наползет призрачный туман.
Будто бы невидимой рукою
Его кто-то разливает по волнам.

Миг пройдет – и все вокруг исчезнет.
Растворится в белом молоке.
Словно призраки, растают в бездне,
Берега, вода и солнце ввысоке.


Рецензии