Арктическая История. Пр1

 Медвежонок играл с собаками во дворе станции. Они подружились с «Тимофеем» и не скрывали  удовольствия баловаться сним во время бездействия и отдыха, даже, иной раз предлагали сушёную рыбу, которой питались сами. Вот и сейчас. Коля первый и последний «враг» Тимофея, вынес для собак завтрак. Выносил он этот припас не с пустым молчанием, видя Тимофея в окружении собак:

-Вот, зараза и ты здесь. На тебя я ничего не приготовил, можешь не смотреть на меня. Вот одну рыбку дам, и больше не жди. Отвали, - он кинул Тимофею тушку, но всё же не пожалел, и кинул самую большую рыбину. – На, воришка.

 Тимофей не  удивился  такому общению с ним и спокойно подошёл к рыбине. Обнюхал дарственный куш и, не теряя времени улёгся рядом, стал грызть, урча и облизываясь. Вся живность станции  утихомирилась и принялась трапезничать  поданым завтраком.

- Хе!..- только и сказал Петрович, уходя в свою «берлогу».

 Собаки быстро расправились с посылками от Петровича, тогда, как Тимофей смаковал, осторожно  оглядываясь на друзей,смотрящих на него с интересным вожделением и желанием поесть ещё этой вкуснятины, но... Тимофей хоть и мал, зато медведь, да ещё и белый, с ним шутки плохи, когда добыча в лапах и не шевелится. Вожак «Крек» подвывал, взывая к Тимофею с просьбой дать и им кусочек. Как же!..


Рецензии
Спасибо за продолжение!Но...Александр,Вы так же дразнитесь малым рассказом,как тот повар рыбой для медвежонка)))).Напишите в следующий раз побольше,что ли.)

С искренностью,

Лариса Гирбургер   23.03.2011 01:32     Заявить о нарушении
Хорошо, но пока округа не вдохновляет... Я там рецку послал.

Соломонов Александр   23.03.2011 01:37   Заявить о нарушении