Каруна 4. Анта-Перст

Каруна 4. Анта-Перст

АНТы против Ариев – бесы против рая,
АЙ, НАделал зла Земле антов властный жрец!
АРИСЪ – тот, в ком бодрствует память Родовая,
А УСнёт она и ты – раб, а не борец!

ЭОРЪ – ратников устав, кодекс дисциплины.
ОУКЪ – раскрывает суть скрытой сердцевины.
АУ-РА- свеченье тела третий глаз обрящет.
ВЕНД есть путешественник, сушею ходящий.

ГАРДЪ – за крепкою стеной обжитое место.
ВАЙ-Т-МАНА и ВАЙ-Т-МАРА –перелёта средства.
РЫЦЫ- речь язычь-ников, дело толмача.
ЕЗЕРЪ – водоём любой, среды водной часть.

ВЕСЬ – ремесленный район, храм исконной веры.
СТОПА, локоть, аршин, шаг – расстоянья меры.
КОРОБ – ёмкость для богатств в лесу, в огороде.
ЗВЕЗДА – слабое светило на небесном своде.

НЕБО – мiр, где нет Богов, царство тьмы извечной.
СКУФЬ – селенье малое с капью и кумміром.
ЯРИЛО – Солнце ясное, свет наш безконечный.
ВЕЧЕ –Княжьи выборы всем общинным мiром.

МЕСЯЦ старшая луна, зеркало Ярила.
ФАТТА – дочь приёмная после Ассы Деи.
ЛЕЛЯ – кровушкой своей Землю-мать залила.
ПЕРСТ- есть палец на руке, первый в своём деле.


Рецензии