Когда я больше не вернусь

Это стихотворение рифмуется 1 и 5, 2 и 6, 3 и 8, 4 и 7 строчки.

Когда я больше не вернусь,
Ты станешь далека.
И нам двоим - не разговор,
Не верить, не терять…
В твоих глазах читаю грусть,
И тянется рука…
И нам двоим – не осознать,
Не разрешить наш спор.

Когда я больше не вернусь
Холодною весной,
Ты переменишься, как тень,
Как отблески костра…
И скажет кто-то «ну и пусть,
Ведь их не ждал покой…»
И снова ветер до утра,
В окно стучит сирень…

Когда я больше не вернусь…
Когда пройдет печаль…
Ты мне напишешь на песке
И унесет волна
Три слова «я тебя дождусь»,
Три слова в календарь…
А я запомнить лишь должна
Три шрама на руке…


Рецензии