Птицы над Японией

Плачут горестно белые птицы,
Им уже не вернуться назад.
В райских кущах им всё будет сниться
Расцветающей сакуры сад.

Будут сниться любимые лица,
Стройность пагод и риса поля...
Только пусть никогда не приснится,
Как вздохнула родная земля.

Пусть сотрётся из памяти ужас,
Сил цунами и дрожи земной,
Как легко, как игрушечно рушась,
Жизнь взлетала в извечный покой.

Сколько, сколько вас, белые птицы!!!
Скрыли солнце. В Японии - ночь!
Недописанных судеб страницы
С ветром буйным уносятся прочь.


Рецензии
Всё,что просмотрела-и серьёзное,и ироничное-понравилось.Спасибо.

Татьяна Федорова 7   12.04.2015 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.