Две миниатюры

В электричке.

В вагоне поезда я увидал скрипачку.
Она стояла и жевала жвачку.
За спиной футляр виднелся.
От такой картины чуть не разревелся -
Вокруг толпа глухая,черно-серая,
А на ней одежда ярко-белая,
Шапка, шарфик, интеллект -
От меня таким - респект!
***
Урок музыки.
 
Это что за птицы
Носом тыкают в страницы,
"Посмотрите,это - Берг,
Классику он опроверг,
Посадил убийственную драму
В додекафонные капканы,
Вы не слушайте - смотрите,
Мне потом зачет сдадите."


Рецензии