Глухари

Еще не бродят соки в деревах,
Сосульки чуть заметные на крышах,
Весну встречают лишь тетерева:
Токуют так, что выстрелов не слышат.

На этом токовище крови нет,
Оно - скорее, конкурс вокалистов,
Но на концерт сей не достать билет,
К себе не подпускают птицы близко.

Поклонницы найдут себе певца
И для потомства выберут папашу,
Ну, а певец уйдет из-под венца,
Переложив заботы на мамашу*.

.....

)* Самец-глухарь не принимает никакого участия в воспитании потомства.
Сделал свое мужское дело и до следующей весны свободен!

Фото из интернета


Рецензии
Зарисовка,-блеск!

Вадим Константинов 2   23.03.2011 10:49     Заявить о нарушении
Я старался, Вадим!
С улыбкой

Владимир Воднев   23.03.2011 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.