Андрей Усачев. Стихотворение про улитку

дождик лил как из ведра.
я открыл калитку
и увидел средь двора
глупую Улитку.

говорю ей: - посмотри!
ты ведь мокнешь в луже...
а она мне изнутри:
- это ведь снаружи!

а внутри меня весна,
день стоит чудесный, -
отвечала мне она
из скорлупки тесной.

говорю: - повсюду мрак,
не спастись от стужи...
а она в ответ: - пустяк.
это ведь снаружи!

а внутри меня уют:
расцветают розы,
птицы дивные поют
и блестят стрекозы.

- что ж, сиди сама с собой! -
я сказал с улыбкой
и простился со смешной
глупенькой Улиткой...

дождь закончился давно,
солнце - на полмира...
а внутри меня темно,
холодно и сыро.


Рецензии
Замечательный и очень поучительный стих! СПАСИБО!

Назар Ерофеев   10.02.2020 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.