Вечерним днём. 21. 03. 2011г

Как-то раз, вечерним днём,
Под метели вой, в июле,
Мы курили паровоз,
В парашют усердно дули.

Отварные снегири
По-немецки щебетали,
А коровы пили лак
И на бреющем летали.

Вислобрюхий осьминог
Наливал песок в бокалы, 
И кружили хоровод
Травоядные шакалы.

Я плясал под тишину,
Разговаривал с алоэ,
В измерения летал
То в одно, а то в другое.

Ставший синим рыжий кот
Резал ночь на солнце майском.
По-французски он молчал,
Но на ломаном китайском.

Мой товарищ пылью стал,
И, покорный воле ветра,
Улетел за небеса,
Превышая скорость света.

А безрогий козерог 
Из порожнего в пустое
Насыпал себе вина
И глотал, разлёгшись стоя.

Вот пупырчатый хомяк,
Скушав рыбные конфеты,
Телевизор прочитал 
И прощупал все газеты.

Я жевал горячий наст, 
Дрался с плюшевой игрушкой,
Был орлом, жуком и львом,
Даже курицей-несушкой!

Влезли ноги в разговор,
Дума влезла прямо в попу. 
Покемонов батальон 
Завоёвывал Европу..

Стул упал на потолок,
Пламя капало из крана.
Я парил на небесах,
Обняла меня нирвана..

Так прошли эоны лет... 
Раз! И мысль озарила!
Я в помойке нагишом. 
Наконец-то отпустило!..


Рецензии