Бывшему...

Я много подлости встречала на пути.
Я много гнусности видала в своей жизни.
Но никогда земное существо
Мне не казалось столь жестоким и ничтожным.

Как будто дьявол движет этим существом.
В нём сочетания всех людских пороков.
И можно удивляться, как ещё
Земля выдержует подобного уродца.

Земля, она и есть Земля.
И не такое повидала в своей жизни.
Но я, я немогу так, как она
Выдерживать столь гнусного урода.

Не внешне, а в душе урод.
В словах один лишь яд иль лесть с отравой.
Он даже пальцем не пошевелит для вас
За просто так, от доброты душевной.

Нет слов земных, что б описать его.
И не сравнить ни с чем подобное кощунство.
Бороться с ним - что с скольскою змеёй.
Убить - нет прав. А рядом быть - нет мочи.

Слова участия, тепла и доброты
Он перекрутит так, как ему надо.
В ответ лишь горьким ядом напоит
И твои слёзы будут ему раем.

Я немогу понять такое существо.
Мне очень трудно выдержать обиды.
Но я прошу Творца простить его за всё.
А мне дать сил чтоб выдержать урода.


Рецензии