Прогулка

Опять зима - сварливая старуха
Метелью лижет белые стога,
И монотонно шепчет мне на ухо,
Хлеща пощёчинами снежная пурга.

В предчувствии великого исхода
Затеяла последний свой поход,
Но не смотря на козни непогоды -
Я еду в лес,меня лыжня зовёт.

Туда,где берестой играет ветер,
Где дятел дОлбит мёрзлую броню,
Кричу привет,и будто мне ответив -
Ольха роняет шишки на лыжню.

Струят позёмкой на полях наносы,
Стою один у краешка зимы,
В вершинах елей хор многоголосый
Поёт свои печальные псалмы.

А я иду навстречу непогоде,
И на до мной волнуя и моля,
Танцуют ветви в снежном хороводе,
Под музыку седого февраля.


Рецензии