Весна шалунья

 
Весна – шалунья ставит вновь вопрос,
Как похудеть прекрасной половине,
Чтоб стать поистине ваятельницей грез,
Прежде всего, любимому мужчине.
И эта мысль тревожит всех всерьез.

Коты орут на чердаках и банях,
А может кошки – кто их разберет?
На кухню бурю разыграть в стакане,
Иль сесть – как говорят – в чужие сани
Стремится каждая, кто без любви живет.

Чудесно пробуждается природа всюду,
И праздник жизни приходит неизменно.
Вот, брошу все – не стану мыть посуду,
Уборку, стирку, выполнять не буду,
И наконец-то выберусь из плена.

Гуляю с мужем, в парке, там, где елки:
Полураздетая повсюду молодежь.
Глаза округлил муж, и слюни, как у волка?
Что хороши на вольной воле телки?
А кушать, милый, все равно домой пойдешь! 


Рецензии