Это сладкое слово халява

Мне сделал ЖЭК перерасчёт,
Мол, был завышенным тариф,
А мы платили, дурачьё,
За воду, газ, за свет, за лифт.

Сижу на кухне, дую чай,
Гляжу в проклятые квитки…
Выходит – зря, пусть – невзначай,
Я экономил, мужики?!

За что терпел в сортире вонь,
Дерьмо не каждый раз смывал,
Зачем не жёг в плите огонь,
Обеды не разогревал?

Зачем я экономил газ
И конопатил щель в окне?
Глядишь – и больше в десять раз
Вернули бы сегодня мне!

Я принимал бы чаще душ,
А не вонял, как два коня.
Я б лучше спал, и – точно уж –
Жена любила бы меня…

Включу во всей квартире свет!
И – наплевать на всех на них!
Уж лучше знать: «ХАЛЯВЫ НЕТ!»,
Чем знать, что ЕСТЬ, НО ДЛЯ ДРУГИХ


Рецензии