Рожденье рифмы

Рожденье рифмы-
как мгновенье - зыбко...
Волшебно,
как самой любви улыбка,
как нежности
воздушный поцелуй,
когда и альт в ночи
звучит как скрипка...

Таинственно,
ни в чем не повторимо.
Как свет звезды,
ведущей пилигрима.
Дыханьем
каждый звук её ловлю
и чувствую все
несоизмеримо.

Рожденье рифмы -
вдох и выдох - свет...
Как призрачный мираж:
то есть, то нет.
Мечта.
Крыла раскинувшая птица.
Сон утренний,
расстаявший в рассвет.

22.03.2011


Рецензии