Прославляю!

Я сегодня в серую краску
Подмешаю лазурного крепа,
Сброшу речки зимнюю маску,
В марте стала она так  нелепа.

На поля - малахитову зелень,
Разбросаю, лучами скрепляя,
И по краю оврага, где темень,
Охры брошу цветы оживляя.

В облака я белила добавлю,
Утомила свинцовая тяжесть.
Голубым холод неба разбавлю,
Трону словом главную святость.

Я тебя прославляю Светило!
Проклинаю, кто в чёрное тянет!
И молю, чтобы вечно светило!
Тогда жизнь под тобой - не увянет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.