Прошли года, а раны кровоточат

Прошли года, затягивая раны...
Так много же осталось позади!
Но мы еще совсем не ветераны,
Мы молоды, красивы и вольны...
Прошли года, оставив след заметный,
Как шрам - на год и на века...
И бродишь по бульварам, вечный,
Стремишься к счастью. Но когда
Из прошлого, забытого тобою,
Встают тенями хмурых лет,
Ты знаешь: никогда под той сосною
Тебе не быть. И нет их, нет.
Ее давно срубили, кто-то...
Так было надо, может быть, тогда.
Сейчас с тобою песни Слота,
Кино и Флер...А, впрочем, не беда.
Тогда совсем другие песни
Звучали, делали свое.
Когда-то были все же вместе,
Теперь такое - ни за что.
Прошли года, как люди, тени.
Прошли, забывшись навсегда.
Когда-то мы дружили, пели,
И все, что было - все - любя.
И много испытаний, боли
Тогда мы пережили вновь.
Сейчас забыли наши роли,
Игру забросили...Ну что ж!
Зато хитрее, лучше стали.
Сильнее, как твердит толпа.
Чужую жизнь мы не украли,
Свою прожили. Это да...
Конечно, стоило б подумать,
Но хочется всегда бежать.
Ошибки...Их, в общем-то, большая сумма,
И их уже не нужно исправлять.
Прошли года. А раны кровоточат.
Внезапно вспомним обо всем.
И снова будем проводить все ночи
Под небом же открытым и дождем.


Рецензии