***

• * * *
В вечность канули те времена,
где гармонь и свирели играли…
Чьи теперь,
                чьи теперь имена
мы запишем в российских скрижалях?.
И опять будет лава на лаву,
(только б атомным не был аншлюс)
мы оставим потомкам для славы
наш  безудержный сабельный шлюсс.
Поменялись знамена
и мода,
во чести только денежный знак,
под  восторженный вопль «свобода»
мы сожгли и мосты, и очаг.
Мы забыли про честь и присягу,
по ночам нас не гложет ни что,
поклонившись бунтарскому стягу,
мы влюбились в чужое кино
А теперь, оглянувшись, поняли-
только поздно,
как поздно дошло,
что нас просто,
нас просто кидали,
наливали, чтоб всех развезло.


Рецензии