Ночью

Престарелый больной ловелас
Просыпается ночью от скуки,
Смех кокеток тревожит его
В ослепительно-розовых снах,

И под слезы предательских глаз
Он сжимает скрипучие руки
И глядит без конца в темноту
С непонятной мольбой на устах.

Вы когда-то любили его -
Мимолетно и ради забавы,
Он тогда еще был из людей,
Что всерьез относились к словам.

Не осталось уже ничего,
Переписаны трудные главы,
Но грустит старичок-ловелас,
И скучает, скучает по вам.


Рецензии