Ты когда-нибудь терялся В тишине ночной?

Ты когда-нибудь терялся
В тишине ночной?
С легким ветерком шептался,
Как тогда, со мной?
Ты искал среди созвездий
Алую звезду?
Плел ли сети, пел  ли песни,
Говорил: «Иду»?
Ты ловил ли лист летящий,
Чтоб он не упал,
Ты блуждал однажды в чаще,
Думая: «пропал»?
Ты искал меня? Ты верил?
Так зачем ушел?
Я была твоей потерей,
Ты меня нашел.
Как глаза твои смеются!
Я тебе нужна?
Знаешь, души часто бьются
Из-за лжи и сна.
Я люблю тебя, ты веришь?
Только это ложь.
Ты меня словами меришь,
И твой взгляд как нож.

20 октября 2006 г


Рецензии