Куда ты катишься? Ты вовсе опустился!

Куда ты катишься? Ты вовсе опустился!
Забыл, что значит – честь и что такое – стыд.
Ты с совестью совсем видать простился,
Тобой моральный кодекс позабыт.

Исподтишка укус змеи коварный,
Повадка от шакалов – рвать толпой.
Совсем неважно то, что ты - бездарный,
Зато доволен жизнью и собой.

Глядеть в глаза и врать - тебе не в тягость,
Быть к другу подлым – экая печаль.
Над теми ржёшь, как конь, кто верит в святость,
Но в церковь прёшься, хоть в какую даль.

Ты о себе особенного мненья,
Достоинств разглядел полным-полно.
В том, что ты – прав, нет у тебя сомненья,
Но ты НЕчеловек, уже давно.


Рецензии