Моей маме 90 лет

Немало слов написано. Не ново
Что все на свете любят матерей
А мне б найти особенное слово
Чтоб рассказать о мамочке моей
Она нас, пятерых детей растила,
Полвека с мужем дружно прожила.
На каждого из нас хватало силы,
Заботы, ласки, нежности, тепла.
Военных лет лишенья и невзгоды
Сломить душевный стержень не смогли.
И потекли учительские годы,
Сейчас скажи – в каком краю земли
Ученикам не знать ли нашу маму?
Литва, Москва, Кубань и Воркута…
Учительницей стала первой самой,
Дав многим знаний первый верный старт.
Пятнадцать внуков, правнуков – шестнадцать.
А всю родню никто б не сосчитал.
А если б сразу все могли собраться?
То их не смог вместить бы этот зал…
Здоровья, счастья, бодрости желаем,
Мы знаем – все любимы и нужны.
Ах, мама! Ты у нас одна такая,
У города. У края. У страны…
Что пожелать ещё для нашей мамы?
Для самой нежной, ласковой моей.
Желаем быть тебе счастливой самой
На будущий, столетний юбилей.


Рецензии
Великолепные слова, идущие из сердца. Столько тепла и нежности. Храни вас Господь!

Раиса Северная   10.06.2016 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
К сожалению, в прошлом году моей мамочки не стало((( немного не дожила до 94 лет...

Ванина   25.06.2016 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.