Распогодится вновь, распахните для звёзд и сердца

Подоконник... Цветочным бутоном на нём чуть раскрывшийся зонтик.
Предо мной потихоньку сужается мир без затей в полумраке,
И теряются контуры улиц в беззвёздном как будто овраге.
На коленях калачиком кот – притворился уставшим и сонным,
Не нарушит затишье, пока не вернутся со светом потери.
По-привычному вместе вздохнём облегчённо; готовимся к встрече.
И расплещутся музыкой скоро по дому любимого речи.
Все слова будут кстати, и вечность минутные глупости стерпит...

По-весеннему дождь в этом временном мире, пугающе шатком,
Вдруг залАстится к окнам, зашепчет: «Мы все здесь, поверьте, едины,
Распогодится вновь, распахните для звёзд и сердца, и гардины».
Под гигантским грибом разлетается кипень дуэльных перчаток...

21.03.2011


Рецензии
Да именно ПУГАЮЩЕ ШАТКИЙ ! Спасибо !

Сергей Леонтьев 2   18.04.2012 08:17     Заявить о нарушении
Вам большое спасибо за отзыв, Сергей.

Инна Машенко   18.04.2012 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.