Армагеддон

Утро солнцем нас встречает
Гонит снег с горы апрель
А из сада, слух лаская
Соловья раздастся трель.

Кто-то варит в кухне кофе
Жителям и невдомёк
Что в ужасной катастрофе
В нибытье весь мир уйдёт.

Предсказать её пытались
Многие из мудрецов
Но над ними лишь смеялась
Горстка властных дураков.

В голове в миг пронесётся
Как в кино вся жизнь твоя
Кто-то даже не проснётся
Душу Богу принося.

Всюду раздаются крики
Гибнет сотнями народ
Страх в кругу теней безликих
Продолжает хоровод

Языки так страстно лижут
Стены, лестницы, людей
Горький вкус у них всё ближе
На губах стальных дверей.

В дом к тебе уже ворвались,
Всё сжигая на пути
А за ними оставались
Смерти чёрные штрихи.

Над тобой навис, гримасы
Злобно корча, Сатана
Страшный грохот и всей массой
На тебя летит стена.

В миг раздроблены все кости
И лежишь ты, недвижим
Ходит, свою маску сбросив
Смерть с косой среди руин.

Плач детей, старух молитвы
Слышатся со всех сторон
В яростной, неравной битве
Победил Армагеддон!       


Рецензии