Первые звезды

Таяли первые звезды,
Таяли тихо слова.
Утирала ладошкой слезы,
Что катились опять по щекам.
Тушь размазав,рыдала,
Проклинала тебя,но звала.
Я сама тебя отпускала,
Я сама тебя создала.
Из забытых нелепых рассказов,
Из стихов,что сожгла так давно,
Из детских прожитых сказок,
Но потеряла тебя всё равно.
Я так долго тебя ожидала,
Я ночами звала тишину,
Она грезы мне отдавала,
Где тебя я опять напишу.
Напишу и сожгу тебя снова,
Как бумагу,смятую вновь,
А потом до последнего слова
Буду вписывать в строки любовь.
Но опять не сойдутся рифмы -
Белый стих полетит тихо вниз,
Будут слезы искать смысл жизни,
Позволяя чувствам каприз.
А звезды первые тают,
Как таяли слезы мои,
Ведь они,холодные,не знают,
Как больно бывает в любви.


Рецензии