Грядущему

Серой и ртутью, и солью,
Медью, да бурой землей.
Тайной обязан застолью,
Мертвой, живою водой.

Я возрожден, я – покоен,
Свадьба в чертогах отца.
Кузня. Меха. Порох. Воин.
Серость, землистость лица.

Прячущий взоры готовит
Угли и сталь, кислоту.
С Девой-блудницей не внове,
Пересекать мне черту.

Снова хромать по дороге,
Черствую корку глодать,
Сращивать руки и ноги,
Преданным быв, умирать.

Выкурив старую трубку,
Залпом глуша самогон,
Возрасту сделав уступку,
В ствол загоняю патрон.

Выцелил, выждал, бабахнул,
Снег осыпая с ветвей,
Руки раскинувши, ахнул.
Мерзлая тундра, согрей!

Спрячь, обними и укрой нас,
Вместе. Обоих. Прими!
Ночью полярной хрустит наст.
Веки мне, друг, подними…

22. 03. 2011 г.


Рецензии
Замечательные строки!

Так писать - дано не многим.

С любовью. Твой ТЕРЕМОК

Стихихишкин Теремок   28.03.2011 11:19     Заявить о нарушении
Благодарю, милый Теремочек!

Игорь Дадашев   30.03.2011 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.