Дядька

(песня)

Нынче немодно женой декабриста
Триста, родимые, как бы не триста
Тридцать веков я на этом пути.

Будь у меня Кюхельбекер и Пущин –
Разве бы жил я как есть неимущий
Разве бы жил? Так не стой, заходи.

Тянет
Сквозняком из-за двЕри.
Тянут к земле
Два широких крыла.
Дядька!
Недостаточно веры!
Но избыток в словах и четыре угла.

Нынче немоден синдром Пенелопы,
Наоборот – уезжают в Европу.
Тридцать дорог
 – по которой пройти?
Будь у меня парабеллум иль вальтер,
Разве бы стал я в колодец плевать вам
Там
Где PR и IT ?

Танец
Сквозняка из-за двЕри
Танго с ножом – аж в четыре утра.
Дядька!
Недостаточно верить.
Иногда промолчать. Мне пора.

Нахер теперь не нужны Одиссеи
Сеют бабло на просторах Россеи
Тридцать монет
Соберут урожай.
Очень теперь популярен Иуда,
Так как востребован нами покуда.
Всё.
И не злись, уезжай.

Тянет
Сквозняком из-за двЕри.
Горб на спине – два большие крыла.
Дядька!
Недостаточно веры,
Но избыток в словах, и…
Тянет
Сквозняком из-за двЕри.
Тонут в ветрах два точёных крыла
Дядька!
Мне достаточно верить
Но избыток в словах и четыре угла.

28 янв 2011 Ростов


Рецензии