Иллюзия воссоединения

Весенней трепетной надеждой,
Слились два темных бережка.
Зима стучалась в груди нежно
Глотая лед материка.

И снился им в кристальных топях
Свет запредельный, но родной.
В метафизических болотах
Внимал он страх, бредя домой..

Тогда еще не знал он тайны -
Природы собственной, немой.
Невыразимой, но бескрайней,
И чудотворно, не земной.

Осень, 2010

       


Рецензии