Прощальный снег...

Был вечер сер... Не ожидая
небесной каверзы к утрУ,
голь тополиная, скучая,
бедром качала на ветру...
ВорОны разбрелись по дырам,
упрятав карканье под зоб,
хитрющий дождь лез по квартирам -
икрою щучьей из утроб...
Свинцом заплавил небо дьявол,
запрятал звёзды хитрый бес, -
он в темноте по душам плавал,
тайком спустившийся с небес,
не побоясь креста охраны,
заполонив грудную клеть, -
смог опрокинуть соли в раны
и безнаказанно наглеть...
.....................................
Настала ночь, - бела до боли!
Снег приземлялся, мягок, чист!
Снежинкою, дождавшись воли,
легла строка на белый лист!

ВЗ КИЕВ



© Copyright: Вениамин Зафт, 2010
Свидетельство о публикации №11011297991


Рецензии