Радуйся жизни!

                Радуйся жизни!

Радуйся жизни! Радуйся жизни, радуйся!
Каждой минуте здоровья и воли радуйся!
Яркому солнцу, если умеешь, радуйся!
Листьям весенним, астрам осенним радуйся!

      И пусть проходит дней обычных суета,
      После работы в доме заботы – не беда!
      Все это смыслом наполняет наши дни,
      Картину жизни нарисуют нам они.

Радуйся жизни! Радуйся жизни, радуйся!
Каждой минуте здоровья и воли радуйся!
Яркому солнцу, если умеешь, радуйся!
Листьям весенним, астрам осенним радуйся!

      Серый усталый цвет тревоги и тоски
      Сменяют розовые нежности мазки,
      Четкая линия из долга и забот 
      Вдруг хризантемой нашей встречи расцветет!

Радуйся жизни! Радуйся жизни, радуйся!
Каждой минуте здоровья и воли радуйся!
Яркому солнцу, если умеешь, радуйся!
Листьям весенним, астрам осенним радуйся!


Рецензии
Яркому солнцу, если умеешь, радуйся!
Вот, действительно: если умеешь - радуйся... Это не человеческая наука, а истинно дар Божий позитивно смотреть на окружающую тебя красоту мира и искренне радоваться.
С уважением

Иерей Александр Багаев   16.01.2017 18:07     Заявить о нарушении
Светлого взгляда!)))

Людмила Хаустова 2   18.01.2017 03:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.