Честь

                Ч Е С Т Ь

                Я хотел бы взглянуть в глубину тех веков,
                Я хотел бы увидеть, где рождались легенды,
                Там где жизнь не ценилась, а честь-высоко,
                Где за правду и веру дрались до победы.
                В клетку к зверю войти и перчатку поднять,
                Руку, сердце и меч предложить своей милой.
                Друга в битве кровавой прикрыть бы собой,
                Да за правое дело рискнуть головой.
                А теперь наша жизнь нам дороже всего,
                А за правду и честь не ломают уж копья,
                Вера ныне такая-благополучие и лесть:
                Правды нынче не сыщешь-не отыщешь и честь.
                Я хотел бы взглянуть в глубину тех веков,
                Я хотел бы увидеть, где рождались легенды,
                Там где жизнь не ценилась, а честь-высоко.
                Где за правду и веру дрались до победы.

                май 1987 г.
               
 


Рецензии
Да, раньше честь была в чести.Сергей, зайдите ко мне , гляньте ГИМН. Очень отелось бы услышать Ваши замечания, как поэта-песенника.

Александр Парфёнов Ржевский   05.02.2012 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.