DON T WAR! MAKE LOVE!!!

Те, кто ни разу не видел
Как кровь вылетает из тела
Она ни течет и ни капает…
Она СТРЕЛЯЕТ, в линзу прицела!!!!

Они «воевать готовы»
Как шашкой, словами машут
В гневе своём они «очень суровы»
Рвут с волосами на пузе рубашку

И если «зла не хватает»…
Всегда под рукою водка!
Каждый стакан на войну «вдохновляет»
В разум стреляет прямою наводкой

От этих «атак застольных»
Ему становилось тяжко…
Он вспоминал, как въехали в Грозный
Разбитый УРАЛ, в кровавых тельняшках

Как страх цементировал ноги
Как воздух не влазил в глотку
Какой становилась тяжёлой винтовка
Как ротный писал «двухсотую» сводку

Разбитые пальцы скобою
Прижать не хватало силы
Как Лёха контрактник стоял за спиною
Собою, закрыв его от могилы…

Как пил беспробудно дома
Иглой ковырялся в вене
Как пригибался от звуков грома
Во сне видел МАТЬ, в перекрестье прицела!

ЛЮДИ!!! ВОЙНА НЕ ОХОТА!!!
УЙМИТЕ АЗАРТНЫЕ РЕЧИ!!!
ДАЖЕ ЕСЛИ ВЕРНЁШЬСЯ «В СБОРЕ»
ПАМЯТЬ ТВОЮ, НИЧЕГО НЕ ИЗЛЕЧИТ!!!!


Рецензии