Гуляние по улицам...

Гуляние по улицам незнакомого города привлекательно отсутствием перспективы. Никогда не знаешь, что ждет тебя за очередным углом и что потеряешь, не повернув за очередной угол. Грязь по колено, фигурные пазлы новодельной мостовой, паршивую едальню, в которой будешь жевать барбекю из останков потустороннего млекопитающего. Или тот самый «книжный», где встретишь в пыльной глубине стеллажа, богом забытый томик Элиота, что бы понять – это богом для тебя сбереженный томик. Все эти прогулки через пустые, пыльные проспекты, кварталы нагроможденных домов без намека на улицы, малюсенькие переулки и зелененькие бульвары старого города несут в себе, как неизбежную дань, усталость, оправдывающую мимолетное сидение на спинке грязной скамейки, короткие разговоры: « а как пройти …» с замороченными аборигенами, гудящие ноги, удары сердца в висках и всепрощающее ожидание вонючей вагонной полки в поезде, возвращающемcя домой. В этом бесцельном гулянии, мечтании, уже запрятаны светлые воспоминания об этом "прошлом" и мечты об этом "будущем" в виде бесцельного гуляния по напрочь незнакомому городу. Романтика … вот истинное убежище от терзаний по поводу патологического неумения хоть как-то организовать время своей единственной жизни. Образы не предполагают выводов. Только сны...


Рецензии