Растаять миртом пряным в усладе предрассветной

Слезою по стеклу стекает грусть осеннего дождя,
На листопад обиделась, наверное, природа.
Стою прохожим я у твоего зажженного окна,
Сыграла злую шутку с нами эта непогода...

Родные плечи так хотелось бы сегодня мне обнять,
Нарушить тишину, врываясь свежим, шквальным ветром,
На ушко нежность несуразную тихонько прошептать.
Растаять миртом пряным в усладе предрассветной...

Испить по капелькам с медовых губ бордоское вино,
И раствориться в неге, шёлк перебирая в пальцах.
Парить вдвоём по небесам, как раньше было суждено,
Томленьем насладиться, счастьем...твоего скитальца...   

Застыла тень от гаснущей свечи в зашторенном окне,
Осенний сплин слегка кружится в золотистых прядях.
Стою прохожим я и звёзды зажигаются в душе,
А непогода — слезою ливня по жизни гладях.

ПЛЭЙКАСТ от автора -


Рецензии
Душевно написал, Сергей! Спасибо! Вот наслушалась - http://www.stihi.ru/2012/08/14/2152 и вот http://www.stihi.ru/2012/08/14/3546. Ты виновник!)))))

Елена Амосова   14.08.2012 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.