Не судьба

Ударила наотмашь: "Не читай,
стихов моих. Ты вовсе не достоин
поэзии высокой. Так же знай,
воняешь ты зловонностью мирскою."

И вышла вон. В дверях оборотясь,
огрела взглядом, словно плетью хлёсткой.
Я вслед пошёл, в движеньях суетясь,
обиженный тирадой этой жёсткой.

Не жёстка ты, жестокая без меры!
Когда лишаешь главного меня:
надежды малой, и любви, и веры...
порыв мой безответный прокляня.

уходишь, бросив коротко: "Прощай!"
И по привычке старой, видимо, "Твоя." 
Выходит не зови, не вспоминай?!
И ты теперь навеки не моя?..

Полынной горечью растает вздох,
осядет на губах вмиг занемевших.
И если я в тот миг совсем не сдох,
то превратился в столб окаменевший.

Над головою неба синева -
не для меня!
И смех прохожих, он -
не для меня!
Что толку клясть судьбу, она
не для меня!
Вот одиночества удел,
и свет огня
далёкого... Но я уж не успел.


Рецензии