Игры ветра

            

Резвился ветер, как салага      
И всё насвистывал: «Отбой!»
Пока не принята « Присяга »
Он не дружен с головой.

От выходки своей пьянея,
По плацу резво пробежал.
Вот встрепенулась вся аллея,
Его никто не замечал.

Трепал он тихо знамя,
Ему полномочия даны.
Раздуть пытался пламя
У скорбной, памятной стены.

Вернулся вновь к аллее,
Здесь он птичек распугал.
По траве, сил не жалея,
Как солдат он прошагал.

Нежно поиграл с цветами.
Растрепал чуб у старшины,
А генералы с пышными усами
Ветру просто не страшны.

Шумел листвою тут и там,
Отставить шалости не мог.
Гулял он тихо по дворам
И только к вечеру замолк.

Ночь пройдёт, настанет день
И снова на прогулку выйдет ветер.
В вихре танцевать ему не лень,
Шалить устанет лишь под вечер…


Фото из интернета


Рецензии
Увлекает игра ветра и мы вольны наблюдать её, запечатлевая его движение даже посреди наших поэтических строк!
Вам тоже удачи в творчестве, Анатолий!

Ольга Кореневская   25.12.2017 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо! С наступающим Новым годом!

Анатолий Шатохин   25.12.2017 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.