Сегодня выпал первый снег...

Сегодня выпал первый снег.
Я с грустью вспоминаю вечер,
Когда слетала тяжесть с век
И камнем падала на плечи.

Когда блестела гладь реки,
В твоих морщинках отражаясь,
И были рядом две руки
Одна к другой не приближаясь.

Нас осень грела не спеша
Прохладным золотым дыханьем,
И мы сидели чуть дыша,
Боясь услышать "до свиданья."

А стрелки на часах бежали,
Всё отнимая наше время,
И листья с ветром воевали,
Всё разделяя наше бремя.

Сегодня выпал первый снег.
И я вдыхаю запах кофе.
А стрелки замедляют бег,
В твой чудный вглядываясь профиль.

Возьму я плед, включу пластинку, -
Пусть Моцарт разрывает вены,
И в голове своей картинку
Слезами выплесну на стены.


Рецензии