Поднебесья Птах

Твердит мне Жизнь: "Не возвращайся. Такая явь - ненужный груз".
"Забудь о том, чему учили" - вторит Поднебесья Птах.
Не знаю, что за рукавами, пару шестёрок, или туз,
Но в этом карточном сраженьи я разобью вас в пух и прах.

"Не нужно крыльев для полёта" - твердит Смерть сутки напролёт.
"Ты и без них взлетишь спокойно" - вторил Поднебесья Птах.
Та только не предупредили, что будет кратким мой полёт -
Видать, мне не хватало перьев на дном израненных руках.

Во сне увижу я, о чём Существование твердило.
"Не просыпайся. Ни к чему" - завторит Поднебесья Птах.
Я был свободным и беспечным, да натянула Явь удило -
Я обратился в пыль вселенной и потерпел блаженный крах.

Об этом ныне не жалею, ведь эта жизнь подобна морю:
Один утонет в своём счастье, другой примкнёт к чужому горю.


Рецензии