Лето

Ожидаю тебя с нетерпеньем!
Очень сильно скучаю зимой.
С лёгким трепетом, даже волненьем
Вспоминаю всегда образ твой:

Твои дивные, длинные косы,
Ароматный венок из цветов,
Сарафана - яркие полосы,
Ожерелье из райских плодов!

И глаза василькового цвета!
В них находит приют озорство,
А улыбка твоя - та примета,
Что докажет с весною родство.

Восхитительно утро с тобою,
Нежат ласкою блики зари,
А своей благодатной росою
Можешь многих созданий спасти.

Просыпается день очень быстро:
В небесах торжествуют лучи
И сияньем своим золотистым
Озаряют природу Земли.

Временами слетаются тучки
И хохочут приятным дождём,
Надрывая животик и щёчки,
Выпуская смешинки ручьём.

Тут и радужный мост величаво
Появился на весь небосвод.
Всех желающих ввысь приглашает -
Посетить самый лучший курорт.

Приближается вечер тихонько:
Отправляется Солнце дремать
И прохлада стучится легонько,
Ветерок начинает гулять.

Воздух полон ночных ароматов.
Чувства нежные, ласка, покой!
Зазвучали сверчков серенады,
Льется музыка сказки рекой!


Рецензии
сколько много разных образов и эмоций!!!!!!!Такое многогранное лето!

Анастасия Щербакова 3   21.10.2014 19:46     Заявить о нарушении
Анастасия, спасибо Вам!!

Светлана Вац   09.11.2014 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.