Я сегодня гулять не буду, я сегодня не буду пить

Я сегодня гулять не буду, я сегодня не буду пить.
И не буду бить рюмки и блюда, и не буду я волком выть.
И гитара за долгое время в первый раз будет нежно звучать.
Сброшу с плеч я тяжелое бремя, в первый раз буду просто молчать.

Ах, весенние, сладкие ночи, одурманили вы пропащего.
И бегу я теперь, что есть мочи, от бреда бегу, к настоящему!
Я отныне теперь только твой, прояснился хмельной мой разум.
С чистым сердцем, с открытой душой и без всякой былой заразы.

Без тебя будут снова болезни, снова этот кабацкий кошмар:
Снова черти мне в душу полезли, поутру снова есть перегар.
Нет! Не надо! Прижмись ко мне крепче, я тебя не пущу теперь.
В этот тёплый и тихий вечер по скорее закрою дверь.

Я съедаю тебя глазами, я голодный, как стая волков.
Обними меня нежно руками, умереть я в объятьях готов!
Друг мой милый, ты не отпускай мою руку из рук своих нежных.
Всё, что вместе с тобой – это рай! Всё, что без тебя – ад кромешный.


Рецензии