Мои взгляды

Я люблю грозу, шторм, бурю,
Леса шум и волн прибой.
Тишину люблю, но только,
Если ты рядом со мной.

Я люблю сопротивляться
Обстоятельствам назло.
Я люблю твои ладони:
В них спокойно и тепло.

Я люблю, чтоб правду сразу
Высказали мне в глаза.
Не убавив, не прибавив
И не спрятав за "нельзя".

Я люблю детей, конечно,
Но особенно- своих.
Я ценю друзей надёжных,
Но не так уж много их.

Я люблю зимой - морозы,
А в июле - тёплый дождь.
В доме - мир,
Сны - без угрозы.
Васильки люблю и рожь.

А ЛЮБОВЬ, так до безумства,
До мурашек, забытья,
Чтоб летать и петь хотелось
От простого бытия.

Чтоб мужчина был опорой,
А не в доме господин.
Чтоб в семейном редком споре
Правым был не он один.

Чтобы дал нам Бог здоровье
Счастье и ума хоть чуть.
И тогда поймём, возможно,
Этой жизни смысл и суть...
2009. Вупперталь.

 


Рецензии