никого не осталось

я стоял и смотрел, как врывались в тот дом
люди в погонах и званиях
правосудие? нет! там случился погром
отдавали людей на заклание

а из дома дал голос голодный огонь
повалил сиреневый смог
я стоял и смотрел, как сгорала гармонь
но помочь этим людям не мог

я стоял и смотрел, как машины толпу
разрезали как масло ножом
и людей возглашавших простую мечту
водомёт обливал холодком

я стоял и смотрел как в машины людей
затащили, как-будто воров
но помочь не хотел, хоть просили меня,
я прикинулся, что не здоров

когда серый мундир прибежал и за мной
я на помощь позвал жалость
но никто не услышал мой жалостный вой
никого ведь уже не осталось


Рецензии