Fee

Дым-облака  авиакатастрофы
Рейса, которым  летели  понедельники  и  среды,
Стали  сгущаться  над домами
И   вскоре  вокруг  Все  замерли-
Беспомощные  и  беспощадные.
Пальцы  на  клавишах  телефона
С  криками  и  шёпотами
выплясывали  возгласы
замерзали  росы,
Как жемчуг  и коралловые  мегаполисы.
Сад  звёзд  выглядывал  из  волос
Зубы  выгрызали  полночь.
Тебе,  исчезающей  во  тьме,
Я подарил сначала неловкий  взгляд,
но поступью  попятился  назад
и  пришил кожу  к  каменным  стенам.
Это  похоже  на  сидящего  на  скамье в  сквере.
Пока  те  строились  рядами
За  судьбой  в  очередь,
Я  думал: «Что теперь?»,
Если  начнёт  мерещиться,
что  позолота  часов  обрушится,
Да  зазвенит  в  уши  бронзовым  скрипом  памятников,
Стану  беспечным, чтобы  не  верить.
Из  нескольких  аспектов  её  исчезновения
выбираю  ощущение.
И  вскоре  все  окна  и  даже  двери
Выливают  море  к  моим  ногам,
И  превращаются  в  океан.
Пусть  будет  музыка  и  свобода.
И  дождливый  Лондон
станет  по-особенному  дождлив,
как  моя  жизнь.
Пока её  тень  скрывалась  в  других  тенях,
обволакивающих  плесенью  сердце,
я  выбросился  птицей  с  обрыва,
совершенно  бескрылый,
как  обнажённо  бесстыдный.
Стремительный  и  мимолётный,
мир  трепетный,  но  без  секретов
наполнил меня  ветром,
Те  несколько  мгновений
другим   показались  веком,
Чередой  похожих  исканий
С расправой  методом  линчевания.
В  продолжение  рассказа
тело  приносит  к  берегу,
Под  веками  картина  мгновения
Того, что не  станет «после»
Движение  волн   размеренно
Пеленает  в  водоросли
Под  пение  колыбельное.


Рецензии