Строки

За окном, как в кошмаре, пепел.
Мои губы уже иссушены.
Все, в кого я когда-то верил,
Напряжённо меня не слушают.

И проходят, скрываясь за стёклами,
Притворяются, будто бы мимо.
Строки стынут кровоподтёками.
Забываю, что значит "счастливый".

Чай с лимоном, оскал с обещанием.
Вновь, увы, всё прожжённое лестью.
Жизнь проходит, и как бы нечаянно
Я не здесь, не с тобой, не на месте.

Я пропитан насквозь равнодушием.
Не твоим, не пугайся, не стоит.
Напряжённо меня не послушают
Те, кто близок мне был, на повторе.

По привычке погоду на радио
Обещают назавтра приемлимой.
В мою память врезается вмятиной
Их сто первая лживая патина
И останется в ней неотвергнутой.


Рецензии